В золотистом лесу

Инна Хорлашкина
В золотистом лесу
В хороводе берёзок,
Осыпаются листья,
Опадая на нас.
Это Осень роняет
Золотые монеты
И их блеск отражается
В глубине твоих глаз.

Этот дождь золотой,
Грустным быть он не может,
Только что-то в душе
Не спокойно, не так,
Что же в этом лесу
Меня сильно тревожит,
Может мелочь какая-то,
Может пустяк.

Да ведь слышишь и ты
В вышине этот трепет
И понятный лишь нам
Хоровод золотой.
Это Осень неслышно
Тут рисует и лепит,
Ну а мы нарушаем
Этой дамы покой.