Не нужно долго грустить...

Игорь Арефьев
Ветер, Нева, серый, сумрачный дождь,
Невский зонтами надёжно укрытый,
на парк, на осенний я чем-то похож,
такой же продрогший и всеми забытый.

Как в парке, в душе разлилась пустота,
промозгло и серо повисли туманы.
ветра холодны, подступает зима,
и в сердце открылись забытые раны.

Пусть ветер шальной память вычистит всю,
нет силы надеяться, верить и помнить,
я очень устал, ничего не хочу,
и, знаешь, не нужно грустить так уж долго...