Пора золотая

Галина Супручева
Величаво пора золотая.
Золотыми потоками льет.
К умилению располагая,
Листопад на прогулку зовет.

Паутинка собой овивая,
Словно пледом укрыть норовит.
Душа млеет, заведомо зная,
Что пора словно лист улетит.

Ветер нежно ласкает, касаясь,
Чудо-листья, затем оторвет.
И любовно, как будто играясь,
Их в последний полет унесет.

Оторвался листок, закружился,
Он стремиться продлить свой полет,
Но беспомощно, все же ложиться,
Завершая судьбы хоровод.

Он зимы будет ждать опасаясь.
И она незаметлив придет
Ледяною иглою касаясь,
Вьюгой снежной его заметет.

Я стою и любуюсь картиной.
Бабье лето чарует восход.
И как лист, оторвавшись едино,
Совершаю прощальный полет.

Пусть полет восхитительный длится,
Ярко рыжей осенней листвой.
Пусть все это когда то мне снится!
И пусть ангел мой будет со мной.