Тарзанка

Белый Ящик
... от удивленья брови выгнул,
когда она, отбросив страх,
сказала: "Папа, дай я прыгну!
Не только взвешусь на весах..."

Кавказ. Ущелье. Мост. Тарзанка.
Внизу река, обломки скал.
Но сжатость губ... но взгляд... осанка...
"Ну что ж, дерзай!", – я ей сказал.

А что я мог сказать? "Не надо"?
За руку взять, уехать прочь?
И ждать вопрос: "Была неправда
в словах твоих? – Будь смелой, дочь!"

Её прыжок смотреть не смог я.
Сидел в машине, слышал крик.
Потом – молчанье. Всё замолкло!
Таблетку бросил под язык.

Ну, наконец! – бежит родная.
Восторг в глазах и вся дрожит.
И взгляд свой на меня бросая
скрывает виноватый вид.

Дорога наша дальше вьётся...
Идёт наш отпуск чередой...
Шашлык-башлык... Вино и Солнце...
И горы... И морской прибой...

И валидол ежевечерно...
И тот вопрос, что долго жёг:
Дурак я был, иль сделал верно,
когда позволил тот прыжок?
...

С тех пор дочь сильно повзрослела.
Живём мы в разных городах.
Она свой страх преодолела,
а у меня – родился страх.

Она свой страх – преодолела.
А я свой – не преодолел.
Когда она с моста летела –
я без тарзанки вниз слетел.