Черная дыра

Людмила Борман
В  руке  мобильник,
словно  черная  дыра,
молчит  зловеще.
Неподвижно  и
аннигиляционно
в   антимир  окно.
На  что-то  жму,  оно
запрашивает  код
Аппокалипсиса.
Я  набираю,
тыкая  в  окошко,
три  раза «ноль»  и  ноль.
В ответ  дыра 
выплевывает звезды,
вопит: «Хей, крошка!»
Представление
умопомрачительное
для  тех, кто  умер
до  того, как  началось  оно.
Счастливцы! Им  повезло
не знать, как миром правит
Цифра,
которая  сильнеет   
от  количества нулей.
Им  повезло  родиться,
жить, смотря в   глаза 
друг друга,
не  пялиться  в  дыру,
и  на свидание в  парк
 бежать  через дорогу, 
не  в Skype  или  Facebook.
И это  не  предел.
Кому-то  предстоит
переселиться
в  фантомный  мир,
не  знать, все то,
для  нас  простое:
как  пахнет 
настоящий лес
и  как  щебечут  птицы
и  как  кусают  комары,
полощутся  зарницы 
и  как  трещит  в  ночи
костер под пологом небес,
как  бриллиантами сверкают  звезды,
как  счАстливо  и  просто,
и  трудно  жить
неоцифрованной   душе.