Ну, здравствуй, прошлое мое

Татьяна Никульшина
Ну, здравствуй, прошлое мое.
Зачем пишу? Не знаю...
Сегодня фото я твое
Нашла. Теперь вот вспоминаю.

Интересно, чем ты живешь?
Впрочем, это должно быть неважно...
Знаешь, если больше не ждешь -
Все неважным станет однажды.

Извини, я немного пьяна,
Просто я одна в этот вечер.
Выпив третий бокал вина,
Вспоминаю проклятые встречи.

В телефоне данных контактных
Больше сотни. Но он молчит.
Может просто людей нет бестактных
Залезть в душу, что так кричит?

Можно номер заветный набрать
И услышать длинный гудок,
И ответа тревожно ждать,
Ощущая по венам ток.

Только трубку никто не возьмет -
Абоненту на вас наплевать.
Ни секунды для вас не найдет,
Даже что бы «алло» сказать.

И становится так одиноко,
Представляешь, прямо до боли.
Только жизнь бывает жестока,
И боль не играет роли.

Остается только смириться,
И я молча стою у окна.
В идеале пора влюбиться,
И сгореть в этом чувстве дотла.

Но кого я найду в этом городе?
Люди тут унылые сутками.
Они не согреют на холоде
Словами или поступками.

В общем я живу как и раньше:
Сижу дома, хожу на работу.
И пытаюсь решить как жить дальше,
Оставаясь одна в субботу.

Я на небе звезды считаю,
Я мечтаю, как и тогда.
И я глупые книжки читаю,
Что б витать в облаках иногда.

Жизнь разложена вся по полкам
И расписана по минутам.
Я мотаюсь без смысла, без толка
Каждый день по тем же маршрутам.

Интересно все-таки, где ты?
По ночам с кем ты засыпаешь?
Куришь те же свои сигареты?
Иногда хоть меня вспоминаешь?

Впрочем, можешь не отвечать.
Иногда слова - это больно.
Ты всегда умел промолчать
И держаться со мной спокойно.

Завтра буду об этом жалеть -
Все слова мне покажутся бредом.
Но сейчас можно тихо реветь,
Укутавшись старым пледом.

Калейдоскоп воспоминаний
Вдруг закружился в голове
Всех наших встреч и расставаний,
Всех слов несказанных тебе.

Прости же, прошлое мое.
За то, что отвлекаю.
Сегодня фото я твое
Нашла. Теперь вот вспоминаю.