***

Елена Тренина
Сегодня я пью ромашковый чай
И читаю конспекты.
В голове моей еще девочка
Ловко комкает паспорт.
Я в осенней хандре наблюдаю,
Как мокнут проспекты
И веду диалоги книжные
Сама с собой на спор.


Настроенье гуляет как ветер,
Срывая крышу.
Ты так тщательно-нежно
Меня разобрал на пазлы…
Я не знаю теперь, как другие
Живут и дышат,
Я теперь их всех занесла
В категорию «разных».


Это видимо осень
Срывает с меня «одежды».
Я, как голое дерево,
Мерзну и привыкаю…
Не проси меня завтра снова
Казаться прежней.
Я боюсь. Я себя такую
Еще не знаю…