Осенний вечер

Сергей Дон
Сегодня – прояснилось.  Дождь и туманы
Куда-то ушли, как   тревожные сны,   
 Резвясь, принимает вечерние ванны
В сиреневом облаке серпик луны.

Очистился воздух. Всё чётко и остро,
И, с плеч обветшавшую хмарь отряхнув,
Вздохнул полной грудью Васильевский остров
И серые пятки в залив окунул.

Как быстро темнеет! – Не май, к сожаленью…
Насупился клен, раздражен и раздет;
На том берегу фонарей ожерелье
Колышется зыбко в ленивой воде.

На небе прорезались первые звезды,
Едва различим шепоток ветерка…
Похоже, что утро случится морозным,
А ну, как – снежок! Или  рано пока?

                08 ноября 2013