Ты угасала на глазах...

Лариса Шахбазян Лапшова
Ты угасала на глазах...
Увы, бессильна медицина!
Диагноз - рак... И жуткий страх:
Ещё не создана вакцина,
Чтоб излечить его... Болит
Душа, когда я наблюдала
Твой изнурённый, серый вид,
И чем помочь, прости, не знала...
...Но смерть пришла тебя забрать,
А я услышала невольно
С последним вздохом: "Умирать
Не страшно, только очень больно..."