Свет улыбки на губах

Валерий Панкратов
Утро, сполох  хитроватый,
под ухоженной луной.
Думы, спешившись во мраке,
сон забрали за собой…

Хитрый лай  моей собаки,
в благодарность потрохам.
Петли скрипнули приватно,
в темя стукнув петуха …

По проторенной тропинке,
грудь расправив до бровей,
мимо старенькой рябинки,
верен вектору межей…

С каждым шагом эхо следом.
Греет мысль, что не один.
Здесь отец и даже  деды,
род мой целый проходил…

Крест на луковке церковный,
золотел в перших лучах.
Звон купался колокольный.
Свет улыбки на губах…