Если б только можно было - стать другою...

Елена Финиковская Руденко
Если б только можно
                было стать
                другою ...
Не "ворочать" -
                скудным языком,
А взлететь!
                натянутой стрелою
По-над Миром,
                чтобы грянул гром!
Трижды,
         трижды
                лязгнуть миру звонко!
Озаряя
          души по пути ...
Вскрикнуть -
              новорожденным ребенком!
Н и к о г д а
             отсюда не уйти.
Видеть все! И слышать.
                Н а с л а ж д а т ь с я,
Тем, что будет.
                Каждый миг ловить!
Не бездушной
                горсточкой вращаться ...
В космосе холодном не кружить!!!
Трогать все!
              И ощущать "на ощупь"...
Повернуть
               шальное время Вспять.
Снять с Креста -
                Христа "святые мощи",
И навечно
              Зло на нем распять!!!!!

октябрь, 1998 год.