Не зови ты меня в белоснежную даль

Нина Антипова
Мысли на стихотворение Бриллиантовый снег Конкурс-Проект - Пейзаж длиною
Прокопенко Юрий
http://www.stihi.ru/2012/01/25/8745

Подвенечный убор лесу так ни к чему,
Ему шубу и шаль, по ветвям кисею.
А убор подвенечный подошёл бы сосне,
Наяву она ждёт, а не только во сне!

Бриллиантовый снег - это вовсе не Рай!
Он растает без звука. Это ты так и знай!
Красоту бриллиантов дарит снег всем и вся.
Жаль, недолго живёт эта леса краса.

Бриллиантовый снег! Скину я твою шаль,
Не зови ты меня в белоснежную даль
И не грей своим холодом душу мою.
Вот гармонии смысл! Жить хочу и живу!