Закат над полем

Даниэль Пахомова
Когда синий вечер в волнении трав
под лёгким дыханием ветра,
полотнище неба, картиной избрав,
разлил краски яркого спектра,
казалось, что небо пылает вдали,
и пламя сиянием светлым
в оттенках, что перьями ровно легли,
становится розовым пеплом.
Потом пламя стало заметно другим,
почти фиолетово-нежным.
Затем с синей краской темнеющий дым,
закрыл облаков белоснежных
гряду, что куда-то плыла, как во сне...,
был вечер доволен закатом вполне.