Бабушка, что на обед?!

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...питай меня насущным хлебом,
                Дабы пресытившись я не отрёкся
                Тебя..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Очень любит котик
Воробья и мышку.
Ест он сладкий тортик,
И в сметане пышку.
Убежали мышки,
Улетели птички,
Тортик съеден, пышек нет...
- Бабушка, что на обед?!

- Успокойся, Котофей,
Вспомни вкус и запах щей.
Вспомни так же Лукоморье,
Дуб зелёный на подворье...
На Руси голодных нет! -
Краткий мой тебе ответ.
Не мурчи и не мяукай.
Это, брат, - тебе наука:
Песни, сказки, влево - вправо,
Золотой цепочкой слава...

Мудрость намотай на ус
И не стоит портить вкус.
............................................
Всё в движении по кругу,
Делайте добро друг другу!

Пышки приготовить просто:
Молочко, мука по ГОСТу,
Сода пищевая, соль,
Сахар, маслице. Изволь,
Сковородку на огонь
И - такая благовонь!..
Вот, каковские делишки, -
Все - девчонки и мальчишки,
Птички, рыбки, кошки, мышки, -
Кто из вас не любит пышки?!
                ~*~*~*~

Ноябрь/ 08/ 2013г.; 17:44 -
Ноябрь/ 10/ 2013г.; 11:22
*