Проклятое зелье

Червона Лиса
 Наркотики! О, прОклятое зелье!
 Вы испокон веков ломаете миры!
 Давно укоренилось в нас поверье,
 Что наркоманы - люди только до поры,

 А дальше - нелюди, чудовищам подобны,
 Им зелье - дом и кров, любовь и друг,
 А остальное им не нужно, неудобно,
 Плевать на всё, плевать на всех вокруг...

 Наркотики! Хоть против вас я буду,
 Не в вас вина, но в слабости людей,
 Которые надеются на чудо,
 А получают суррогат страстей.

 Ты,
                человек, отчаявшийся, слабый,
 Или скучающий, бегущий от проблем,
 Пойми, что путь,
                ужасный даже самый -
 Всё лучше, чем иглы проклятой плен...

 Пойми, что наркомания - не выход,
 Не путь, скорей - отсутствие пути,
 И чем колоться, нюхать, просто "пыхать",
 Попробуй смысл свой, родной найти...

 Я знаю, иногда бывает нужно
 Всем показать, какой же ты крутой,
 И на "слабО" поймаешься, не сдюжишь:
 "Ну как же, разве я - какой отстой?"

 Остановись, пока еще не поздно,
 Задумайся: нужны тебе друзья,
 Которые себя толкнули в бездну?

 Ведь ты же лучше этого зверья!..