Тишина над заснеженной сельщиной...

Константин Трошин
Тишина над заснеженной сельщиной,
Над вербя'ной прохладой луна
И дряхлеет усталая женщина
У морозных узоров окна.

Звёзды гжели - пророчили выстрадать
Угасающий всплеск - бабий век,
Что кружился волною игристою
В брызгах глаз, полноводием рек.

Кроет замять поникшую голову,
Эта замять - лишь пыль-седина,
И глядит на неё - её молодость
Через зеркало - пьяно-вольна.

А на беленной стенке повешенный-
Мой безпечно-вихрастый портрет,
От него ли - тоска сумасшедшая
В её тлеющем сердце-костре?

И под плач - в печь кидая полешины,
Слёз капель нагоняла туман,
Гасит свечку усталая женщина-
Моя старая, дряхлая мать.

Её мысли: что я - в вьюге бешеной
Уже спился, бездомен, и нищ...
А над звёздной, убогою сельщиной
Залегла непробудная тишь.
7515-е лето