Тьму коридора заливает свет...

Триволи
Свеча стекает воском на рукав…
Открыта дверь…в нее течет прохлада…

Ты знаешь, а ты в чем-то тоже прав,
Что нам быть вместе, в общем-то, не надо…

Тьму коридора заливает свет.
От плитки пол враждебный и холодный…
И выхода другого, видно, нет…
Аборт, он знаешь, нынче очень модный…

Сижу в углу, дыханье затая…
И жду врачей, как будто приговора,
Напишут в нем, по-белому, что я
Не поддаюсь на страх и уговоры…

Ты не придешь – у всех свои дела…
И даже ты об этом не узнаешь…
Что чья-то маленькая жизнь здесь умерла…
А сам с рассветом, как мираж, растаешь…
*
Пройдут года… мы встретимся с тобой…
И, может, ты сдержать не сможешь слез,
Когда увидишь, что держу рукой,
Ребенка…
      …..с цветом папиных волос….