Сколько секретов в нас не открытых?

Татьяна Никульшина
Сколько секретов в нас не открытых?
Сколько тайн в каждом из нас?
Сколько скелетов, надежно укрытых,
Прячется от посторонних глаз?

Как бы хотелось что-то исправить!
Что-то хотелось бы просто забыть…
Но не стереть нам проклятую память –
С ней приходится жить.

Мы перестали нормально общаться -
Боимся правду друг другу сказать.
Нам проще вообще никогда не встречаться,
Ведь нам есть что скрывать.

Нас настоящих никто не узнает,
Для всех мы чужие – и пусть.
Ведь каждый из нас превосходно играет.
Роль знает свою наизусть.

Как бы хотелось остановиться!
Родным и друзьям себя показать,
Но проще кому-то другому открыться,
Кому на нас наплевать.

Стать бы белою птицей –
Как можно выше взлететь,
Чтоб с тайною в небесах скрыться
Стоит лишь захотеть.

Но только оковы наши секретов
Держат нас на земле.
Оставив вопросы других без ответов,
Храним мы мысли в уме.

И день ото дня, ночь за ночью
Думаем, как не отрыть
И не сказать между прочим,
То, что приходится скрыть…