Длинноногая старость

Наталия Поспелова
Длинноногая старость,
Светлоокая грусть,
Ничего не осталось…
Ну и пусть, ну и пусть!

Я красива, как прежде,
И, как прежде, горда,
Лишь от хрупкой надежды
Не осталось следа.

Все мужчины в прокате –
Не подставят плечо,
И морщины некстати,
И от слёз горячо.

Мне не сбиться с дороги,
Что пройдут до конца
Мои длинные ноги
До порога Творца.