Все закончится также внезапно как и начиналось

Татьяна Никульшина
Все закончится также внезапно как и начиналось.
Утром проснешься, и станет все страшным сном.
Что было - то было, в прошлом осталось.
Мир твой ему ни крепость, ни дом.

Пусть битва проиграна - ты победившая.
Рано иль поздно ты это поймешь.
Снова свободная, сердцем остывшая,
Гордой походкой по жизни идешь.

Ты ни жена ему и ни любовница -
Он растворился, смешался с толпой.
Пусть за него другая помолится,
Ты же как прежде танцуй и пой.

Кричала сквозь слезы ему, что умрешь,
Убьет он поступками что и словами,
Но до сих пор все равно ты живешь,
Все также тверда земля под ногами.

Манит на волю клетка открытая -
Что ж ты притихла, птичка? Лети!
Счастье далекое, пока что размытое
Сердце поможет найти.

Беги без оглядки, пусть он будет в прошлом
Память закрой на ключи.
Забудь о плохом о всем и хорошем.
Не думай о нем. Молчи.

Остановись на мгновенье и подожги мосты -
Он самым лучшим не был, это придумала ты.
Все мечты и надежды призрачны были увы,
И вам давно уж наверно, пора перейти на "вы".

Чувство былое уже потерялось,
Теперь пусть идет все своим чередом.
Что было-то было, в прошлом осталось.
Мир твой ему ни крепость, ни дом.