Стихиесборник

Александр Ребриков
«Бумага, засиженная музами».
     (Непристроенные строки. Лазарь Иосифович Лагин)


Засиженная музами бумага...
Пытаюсь выдать кляксы за стихи.
Мелю ночами тонны чепухи,
Давлюсь постылой рифмой, бедолага.
Братва моя поддерживает слог.
Орут, бедняги, браво и спасибо.
А сущность? Если строки лягут криво,
То не поможешь, даже будь ты бог.
Кому теперь поток направить жалоб,
Что школа не дала взнуздать размер?
Шпаргалок не всучила и пример
Не удосужилась подать. И жару
Не поддала в ученьи бурсаку.
Теперь, вот, сам, на всём своём скаку
Учусь тушению поэтского пожара.

Арканом усмирите вы поэта.
И окуните.
В прорубь, в Стикс и в Лету.

пятница, 8 ноября 2013 г.