Глупая девчонка!

Янас Вокрич
Упорхнули бабочкой теплые денечки,
Покурить присела осень на пенечке.
Помашу я солнцу ручкой на прощание
И к девчонке милой снова на свидание.

Словно бусы красные, ягоды рябины,
Я сорву немного для своей Марины.
Этих кислых  ягод есть она не станет,
Засмеется весело, за собой  поманит.

Зацелует досыта, здесь на сеновале,
Где мы с нею летом часто ночевали.
И подарит цепочку бедному студенту,
Чтобы помнил яркие он судьбы моменты.

Я клянусь ей преданно, что как отучусь,
Вновь сюда приеду и на ней женюсь!
А она не верит, лишь смеется звонко,
Что же тут поделаешь, глупая девчонка!