Извечнейшая тяга к новизне

Василиска 3
 Извечнейшая тяга к новизне,-
 надоедают жизнь, слова и звуки,
 и тянутся к волшебной кисти руки,
 чтоб чувства, как на полотне Моне...

 Грунтую холст своим теплом к тебе,
 любовь  окрашу золотою краской,
 небес бескрайних  голубую ласку,
 добавлю к волн бурлящих синеве...

 И, чтоб вдохнуло в эти краски жизнь,
 с мольбой своею  к небу обращаюсь,
 не обрекло чтоб, над тобою сжалясь,
 в круговороте муки век кружить..