Мир

Дмитрий Кипр
Скитаюсь постоянно
Из одного мира в иной.
Может правду говорят:
Хочешь мира - в бой.

Сегодня в теплом океане книг
Завтра музы краски,
Только не назад -
В мир фальшивой сказки.

Не важно где я был,
Что знал, в каком жил веке.
Дай мне ключ,
Я бы заперся в библиотеке.

Дай мне волю
Я бежал бы, как пленник ночью
И не ждет меня никто?
Тем проще.

Дай мне шанс
Еще один, не опоздаю.
Только не в этот раз
Только не с нами.

Если бы мог
Все поменял местами.
Сегодня музы краски,
Завтра мир листами.