Город призраков

Татьяна Серебрякова Миледи
Для тех, кто познал, что такое предательство,
Кто выжил среди одиночества признаков,
Для тех, кто не в силах сломать обстоятельства,
Москва превращается в город призраков.

Не важно, какой на дворе день недели,
В любую погоду - и в солнце, и в дождь
Сливается с понедельником воскресенье,
И каждый образ - лишь холодная ложь.
 
В толпе растворяются лица и взгляды,
Непрерывной волной жизнь течёт как всегда.
Реальные люди и призраки рядом
Друг с другом бок о бок идут иногда.

В Москве так легко затеряться, забыться,
Ведомый толпой ты теряешь свой путь,
Ты хочешь увидеть знакомые лица,
К горячей щеке облегчённо прильнуть,

И кажется: точно, знакомая стрижка,
И шарф, и пальто, и родные глаза!
Но вдруг растворяется нежный призрак,
И снова толпа, темнота и вокзал...

8 ноября 2013