Слугам по заслугам

Южный Крест
Слугам платят по заслугам,
Лишь у нас наоборот -
Словно Крезы наши слуги,
Нищ, бесправен наш народ.

Дело слуг рождать законы,
Чтобы меньше было тризн,
Чтоб без лишнего трезвона
Улучшать в России жизнь.

А чтоб спорилась работа,
Поднималась чтоб рука -
Коль голосовать охота -
Должен сытым быть слуга.

Чтоб всегда с телеэкрана
Выглядеть как супермен,
Должен он иметь в кармане
Средства для растущих цен.

Осень... Вновь взлетели цены.
У слуги возрос запрос.
У иного бизнесмена
Меньше месячный доход.

Правда, до полмиллиона
Не добрал ещё слуга,
Но в его руках законы...
Это цветики пока.

Чтобы нам всем не пропасть
Может поменять слугу?
Подыскать дешевле рать?
Но об этом ни гу - гу.