Ноябрь

Макс Мартини
Холодный морозный остывший ноябрь
Не так он ужасен мне вам доказать
Чем вечно капризный дождливый октябрь
Но как об ушедшим плохого сказать.

А месяц последний осенний прекрасен
Что если тепло то почти до зимы
И мухи проснутся и день всегда ясен
На сердце светло да и веселы мы.

Конечно ноябрь как тот король голый
И листья уже все опали давно
Но все в ожидании близкого скоро
Прихода зимы Только мне всё равно.