Рогоносец

Зинаида Фиранчук 2
Жена  ушла  и  я  один  остался.
Наверное  не  любит и  давно.
Ну это ж  надо-
      тАк  вчера  "нажрался"
Зачем   ещё мы  пили  то  вино .
      
С  утра  ужЕ
       туманные  виденья
И  голова  болИт, и  колотун,  и   дрожь.
Какой  сегодня  день ?
       Наверно  воскресенье ?
И   нет  жены.
       В  кармане хоть бы  грош.
Вчера  были  друзья  и  Зинка  из  продмага.
Я  перед  ней  скакал
       и  говорил "люблю".
Что  в  жизни  никого,
       кроме  неё  не  надо
А,  ежели  откажет-
       петлЁю  удавлю
Пойду  опохмелюсь
       (наверняка  поможет)
И  к  Зинке  подкачусь
       У  ней  же  деньги  есть.
Но  как  ей  покажусь
       с  такой  помятой  рожей
А,  может  быть,  простит
       И  даст  попить,  поесть.
Но  Зинка   ничегО
       Так  вежливо  встречает
И  говорит  мне  лАсково,  зараза,
       не  кричит .
На  стол,  гляжу,  еду 
       и  водку  выставляет
"Не  майся  дУрью"- говорит
       "И  ножик  поточи ".
Сижу,  точу  и  вдруг-
       мыслЯ  огнём  прошибла:
Когда  жена  былА  ножи  я  не  точил.
Но,   нЕ  были они  тупыми
       Так  я  -  быдло ???
Какое-то    с  рогами ...
       Названию  забыл.