Что дальше?

Алекс Грибанов
И что же дальше? Пить до умиранья?
До саморазрушенья? До конца?
А как иначе, если вместо тайны
Простая жизнь без твоего лица?

Я сохранил себя, мою свободу,
Свое лицо я удержал в борьбе,
Но как теперь смогу прожить те годы,
Которые назначены тебе?
 
Их пустоту заполнить жизнью новой
Мне не удастся: не достанет сил,
Оставшееся время я основы,
Я смысла преднамеренно лишил.

Мое лицо теперь пустая маска,
Сорви ее – за ней провал и страх,
Пытаюсь жить, испуганно, с опаской,
С измученной улыбкой на устах.