Гитарист

Ратибор Алекс
Пел гитарист в кругу друзей -
Смеялись струны и грустили...
Пел гитарист опять о НЕЙ,
О днях, что так прекрасны были...
О встречах с милой…  смех и боль
Из сердца рвались, отрешившись
От суеты, свою Ассоль
Он звал, в себе уединившись.
 
Смешной чудак! Свою печаль,
Забыв, что годы пролетели,
Берег в душе. Свой календарь
Те встречи давние имели.
Он пел про журавлиный клин,
Про осень в жизни и природе
И был среди друзей один,
Хотя и с ними вместе вроде.
 
Пел о прощаньях, о любви,
О свете глаз, что не забылся
И песню ты не оборви,
Когда с гитарою он слился.
Пусть гитарист поет в кругу
Своих друзей, пусть будет больно!
Ему допеть я помогу,
Свою припомнив боль невольно.