Осеннее мгновение

Шацкая Лидия
Остановись, прошу, мгновенье,
Оставь нам осени тепло
И ветерка повиновенье,
И от дождя укрой крылом.
Забудь ночные похожденья.
Морозец  дремлет на ветвях,
Ты не пускай в свои владенья,
Пусть рысью бродит на полях.
И розы яркое цветенье
Еще так радует нам глаз.
Твое осеннее явленье
До ноября согрело нас.