ЛУЧ

Сергей Высокополянский
Путами , смутой , последней минутой .
Погасшим окурком , взведённым курком ,
Тяжестью неба к асфальту пригнута -
Катится наша судьба кувырком .

То нас встречают - то не замечают .
Жизни года как секунды летят .
Нас разведут и опять обвенчают .
Нас похоронят и вновь оживят .

Скошены травы - стаканы отравы
Мы наливая за здравие пьём .
Каждый кто спорят - по своему правы .
Только Луна где то прячется днём .

Новые силы и острые вилы .
В небе свивается Радуги кнут .
Всюду находят чужие могилы ,
Только мою вот никак не найдут ...

Что нам где светит - никто не ответит .
Кто нами правит ? С какой стороны ?
Дождь ...
Только Солнце по прежнему светит .
Нету за нами особой вины ...

Кучами хлама , до нового храма .
Шагом размашистым . Новым путём .
Ров обошёл - впереди будет яма .
Ровной дороги никак не найдём ...

Проданы души - а лес то всё глуше ...
Дни всё короче и всё холодней .
Вслед за весною .
По морю .
По суше .
Через канавы и кучи камней ...

Кончился дождь и стрелою из туч -
Подает вниз ослепительный луч ...