Стихи женщины, которая умерла

Ирина Прокофьева 13
Ничего не хочу, никого не люблю,       
И в остывшей золе не гореть уж огню.
И не надо мне мучить, страдая самой,
И не надо просить: "Ты меня успокой..."
Отпуская тебя, отпускаю себя,
Разрешаю, чтоб всё позабылось.
И сияние глаз... жар неистовых рук...
Ты прости, милый мой, что не сбылось.
Ты прости, оказалась я вовсе не та,
Той хотела я только казаться.
Ты прости, наша жизнь, как и прежде, пуста
И заставила вновь обознаться.
Ты поверь, обязательно где-то ОНА,
Как и ты, ждёт, надеется, верит,
Что наступит тот день, ты найдёшь её дом,
Постучишь в долго ждущие двери.
Никого не люблю.
Ничего не хочу.
Снова сердце замёрзло, угасло.
Всё, что было у нас, всё, что было с тобой
Получается, было напрасно.
И не надо "про нас", я была там одна
В этой сказке безумно-красивой.
Вытру слёзы я с глаз, пусть огонь мой погас,
Но я верю, была я счастливой.