Пластуны

Владимир Дорошенко
            ПЛАСТУНЫ

За околицей занятно
Вновь гарцуют казаки.
Казаку, казачье свято…
Не рысачат – старики.

Держат шашки в руках чётко,
Ими рубится лоза…
Для порядка «свистит» плётка-
Нерадивости – гроза.

На плацу идёт учёба,
Здесь рождается казак…
Не спасает и хвороба,
Отвертеться тут ни как.

Джигитовки все манеры
Должен знать, уметь казак,
А не может, есть примеры,
В пластуны пойдёт казак.

Пластуны, это пехота
И они не на коне…
На ногах у них работа,
Дома, в поле, на войне.

Пластуны – лихие парни,
Но без тяготы к коню…
Потому, воюют сами…
Конь – обуза ПЛАСТУНУ!

     9-11-2013г.       Вл.   Дорошенко.