Охотники

Александр Рытов
 Незаметная осень

 Этот чай заварен из листьев осени,
 которую никто, по сути, и не заметил.
 Лишь мы с тобой на автобусах и электричках
 раз пять пересекали ее границу.
 Обманывали октябрь, врали кондукторам и лесникам,
 как юродивые иль калеки,   
 прорывались к осени настоящей
 и входили по пояс в реки,
 и будили животных в чаще.
 А потом пили чай из листьев
 в приглушенном лимонном свете
 и бродили по скромной осени,
 которую никто, по сути, и не заметил...

 Охотники

 Со шлейфом выстрелов и горнов.
 С боков свисает лисий хвост.
 В подсумках теплые патроны
 и лепестки засохших роз.
 Шаги их мерно нарастают
 над берегами нервных рек,
 в сердцах от края и до края
 горячий спирт и талый снег.