Цыганка- осень

Шацкая Лидия
Назову её цыганкой,
Чтоб умела ворожить.
Или девушкой-смуглянкой,
Танцем сердце  покорить.
Чтобы тенью пролетела
И весельем всех зажгла,
Звонким голосом пропела,
За собою увела.
Не звенят твои монисты,
Потеряла в танце ты,
Отдыхают баянисты
От разгульной суеты.
Прилетевший ветер воет,
На лице слеза дождя.
И,прощаясь,сердце ноет,
Покидаешь ты нас зря…
Без тебя померкнут краски,
Унесёшь с  собой тепло,
А природа скинет маски,
Её  время, знать, пришло.