А есть ли Гоши?

Зинаида Фиранчук 2
Пытаюсь  вспомнить - что  же  это  было ?
То ли  жила,  а  то ли  нет ?
И  никого  я,  вроде,  не  любила ?
Ни  у  кого  не  клянчила  монет.
Своим  умом.
    И  так - как  получалось.
Не  получалось - я  в  атаку  вновь !
Никто  не  поддержал.
    Какая  жалость !
Пусть  лучше будет так.
    Не  надо  дураков.
Года  прошли.  О  принце  не  мечтаю.
"Москва  слезам  не  верит" - про  меня.
Вот,  только  жалко-
     Гошу  не  встречаю.
Не  езжу  в  электричках.
           Может  зря ?
Куплю  билет  до  самого  Урала.
А,  может  дальше ?
          Аж  на  Сахалин !
Но,  видимо,  доеду  до  Байкала !
Ну,  точно  знаю -
          там  живёт  один.
Ах,  если бы  ты  только  дура,  знала:
Какой  ты  бред(!),
          какую  чушь  несёшь !?
Не  ходят  электрички  до  Байкала.
И  деньги  проматаешь.
          И  Гошу  не  найдёшь.
Не  стоит  дурью  маяться,  старушка !
Не  надо  никого  атаковать !
Ложись  на  свой  диван
          и  обними  подушку.
Мечтай !!!   Не  вредно.
          Вредно  не  мечтать.


      ***
Что раньше Гоши, что теперь - Земля и Небо.
Но только не такие - как в кине.
Торгуют барахлом и ширпотребом.
Такое счастье непотребно мне.
Куплю, уж лучше свечку! Да к иконе.
Побью челом, мол - "Господи, подай
Богатенького!" Типа - вор в законе.
Что б денег дал ... хотя бы на трамвай .