Звездой непотушенных судеб

Виктор Кухов
Звездой непотушенных судеб
Выскребу огонь из плена желаний,
Мне не стерпеть минутных расставаний,
Пули на вылет распахнутой грудью.
 
Сколько на небе путей этих млечных?
Все ли ведомы правильным ветром?
Укутавшись дымом, остался раздетым,
Набираю письмо, отправляя в вечность.
 
Город уснул, и я в нём где-то,
Вроде в тепле, но мёрзнут ноги,
Трудно быть всё же одним из немногих,
Нести сквозь дожди свою капельку лета.
 
Бежит календарь, свои цифры меняя,
Брат доедает рубаху брата,
Но старая жизнь по-прежнему свята,
В поисках счастья былое роняем.

Терновыми шапками прямо к свободе,
Камнем, да плетью - золото окон.
Раскрой свои грани - залатанный кокон.
Свободны мы все по своей природе.

Гонимые ветром, несущие бремя.
Не стоит по полкам раскладывать ноты,
Лишь только тебе знать зачем ты и кто ты,
Прожить или сжечь свою душу и время.