Индивиды

Борис Скрипников
                Для Т.М. Гуси-Лебеди: Родня. Ассоциации
                3 место на конкурсе
   

Кузен мой, Витька, глаз прищуря,
Копался в дереве пращуров,
На всех досье собрать мечта,
Ведь Витька - копия крота.

Все предки ...дцатого колена
Из одного являлись гена,
Но в каждом, не сочти за лесть,
От братьев меньших что-то есть.

Вон тесть - нахрюкался с утра,
Шипит гусынею сестра,
А бабка, путая слова,
Глазами зычит, как сова.

Кривляясь, словно обезьяны
Едят племянницы бананы,
И, выпив весь денатурат,
Шакалом смотрит сводный брат,

У кума ус, как у сома,
И квохчет курицей кума,
А ихний внук, как бурундук,
Игрушки прячет в свой сундук.

Кузина вечно сроит глазки,
Она лиса, - а может, ласка.
Хоть вид у тещи очень добрый,
Но яду больше чем у кобры.

Жужжит пчелою сват над ухом,
Тесть - бегемот с набитым брюхом,
С утра обколот и обкурен
Козлом небритым блеет шурин.

У Витьки с предками запарка,
Все индивиды зоопарка
Представлены в его родне.
Какая ж роль досталась мне?