Помнится твоей улыбки свет

Лариса Потапова
У тебя улыбки нет в лице,
А в глазах  - безмерная усталость.
Помнишь,  говорил ты об отце
И лицом светился, мне казалось.

Он учил так многому тебя:
Как не вешать нос
             и как быть мудрым,
И на женщин сильно не пенять.
Ночь, благословив, дождаться утра.

Почему походка нелегка?
Чья тебя зараза доконала?
Вид такой, что прожил ты века…
Почему ты выглядишь усталым?

Я не знаю, чем тебе помочь,
Пусть и сделал ты когда-то больно.
Мысли о тебе гнала я прочь
Каждый раз, коль думалось невольно.

А теперь обиды больше нет -
Грусть порой коснётся глаз зелёных.
Помнится твоей улыбки свет,
Да мечты девчоночки влюблённой.