В ожидании лета

Юлия Небышинец
В декабре я мечтаю о лете,
О прибрежной волне и песчинках,
О забытой на пляже газете
И протоптанных к морю тропинках.

Очень хочется рома Баккарди,
Спелых вишен, пломбира, мохито,
Засыпать в гамаке на мансарде,
Обнимая том Грина открытый.

В своих снах вижу мелкую гальку,
Парус яхты и ветер попутный,
Над водой белокрылую чайку,
Низкий берег, ночами безлюдный.

Мне бы легких рубашек из ситца
Облаков из небесного тюля,
Но  за окнами снег серебрится…
Еще так далеко до июля!