Я небо любила

Мара Рута
 Я небо любила!

Мне крылья дарило,

Летать научило

В ответ оно...

Вращенье Вселенной -

Нектар  вдохновенья .

В стихах  откровенных-

Полет  в окно!

 

ПРИПЕВ:

Шептала я небу:

«Так верю я в небыль-

И ,где бы он не был,

К нему лечу!

Любви земной грезы…

Вы слышите,  звезды?

Быть с ним невозможно,

Но я хочу....

 

2.

Ах что это с нами?

Земными мечтами,

Губами, руками -

Он так пленил,

Но замком из снега,

Порошею неги

Тебя, мое небо,

Вдруг заслонил…

 

ПРИПЕВ:

Прости меня ,небо!

Где быль, а где небыль?

Но, где бы он не был,

К себе звала.

С ним встреч я искала

И , как же так сталось?

В душе неба мало

Я сберегла...

 

3.

В терзаньях -  устала.

Смиренною стала,

Лишь  взгляд  поднимала-

Где звезд огни.

Просила прощенья

И гнала сомненья.

Молила с волненьем:

«любовь,  усни!»

 

ПРИПЕВ:

Но нежному небу

Был страх мой неведом:

Ведь, где бы он не был,

Спешил ко мне!

Любви земной грезы

Дарили нам   звезды

 Мерцая тревожно

 В манящей мгле...

ПРИПЕВ:

  кричу  снова небу:

«Так верю я в небыль

И где бы он не был

К нему лечу!

Любви земной грезы…

Вы слышите,  звезды?

 В любви все возможно,

 я так  хочу....