Пустота

Мария Волхова
Холодная подушка, одеяло.
А рядом поселилась боль.
Дырою черною потеря засосала.
Пустая тишина и дикий вой.

Отказывается еще разум верить.
Надежду сердце бережет. Конец.
Страданий всех рассудком не измерить.
И в бездну падает душа-свинец.

Еще живет любимое дыханье
В уже пустой и горькой тишине.
Еще текут минуты ожиданья,
Но нет любимой куртки на стене.

Становится врагом своя же память.
И хочется стереть ее на век.
Чреда самых родных воспоминаний
По сердцу лезвиями начинает бег.

Очередная кружка. Горький кофе.
Стеклянный взгляд. Дрожащая рука.
Сжимает сердце боль при каждом вдохе.
В объятья принимает пустота.