Интинские проходчики

Денис Баженов
Трещит комбайн. В пыли забой.
А мы – проходчики с тобой.
Четыре рамы «на аккорд»
И «на гора»  спешим  домой.
  Раскосим, крепим. Треск. Отжим.
 Зевать нельзя, чуть что  – бежим.
 Дороже премии любой –
Вернуться в дом, где ждут – живым.
   Проходим штрек. В который раз
  На премию обуют нас.
И мы покорно промолчим
В который раз.  В который раз…