О властелин всех голубых морей

Надежда Никищенкова
Анатолию Алексеевичу Брызгалову,
заслуженному лётчику России, в День рождения

Прозрачность веток позволяет небо
Приблизить к нам и ощутить простор,
Где лётчик повстречал однажды Феба.
И он стрелой из лука снял запор,
Открыл ворота к небесам высоким.
И облака пронзил крылом машин
Обычный парень смелый синеокий!..
Покорно подчинился исполин,
Огромная блестящая машина,
Послушная командам смельчика,
Взлетев к заоблачным неведомым вершинам
Так респектабельна, проворна и легка.
И, каждый раз блуждая в коридорах
Международных аэросетей,
Она летит с азартом и задором,
Штурвалу лишь послушная теперь.
О лётчик реактивных самолётов,
О властелин всех голубых морей!
Не перечислить сложных перелётов!!!
Над океаном вод летишь быстрей
Порою звука! Ты - почти ракета,
Летишь как пуля на семи ветрах.
С тобой играет в небе лучик света,
Себя от солнца в вихре оторвав.
Он восхищён и голубой планетой
И лётчиком, парящим в облаках!!!

26.10.2013