Снег

Алена Васильченко
А скоро будет снег: пушистый, невесомый  -
он, словно мошкара, заполнит города.
И солнца бледный круг взойдет на небе сонном,
пытаясь нам согреть ладони в холода.

Как  миллионы фей, снег разлетится всюду -
устелет на земле и мёртвым, и живым.
И белый мир тогда подобен станет чуду!..
Пешком метель пойдёт по темным мостовым...

А скоро снег пойдёт. Он будет, словно птица -
стучать крылом в окно, и таять поутру...
Как милый, добрый эльф, он сядет на ресницах;
седой старик-декабрь нас пригласит к костру.

Костёр трещит, горит... Теплом глаза целует:
то - ласковый, как кот; то - гневный, как пожар.
А Снег себе в лесах колдует и колдует.
Сосульки на ветру прозрачные дрожат,

а падая - звенят и бьются, как бокалы.
Укрылась коркой льда промозглая земля.
А снег идёт...идёт... Закат на небе алый...
И в нем - огнём горят большие тополя.

Всего лишь пара дней - и в тишине, у двери
к нам вьюга постучит и выпросит ночлег.
Я слышу, как она играет на свирели.
И на мою ладонь садится первый снег...