Теплый дождь

Владимир Фомин 3
Ветер исподволь, украдкой
Переламывал погоду.
Тучки – белые лошадки
Понеслись по небосводу.
А за ними грозным строем,
Величаво и могуче,
Низко стелят, плотно кроют
Сине-дождевые тучи.
Как из вымени – из тучи
Дождь, как  молоко парное.
Струй волшебных действо лучше
Долгого сухого зноя.
Дождь прошел, и улыбнулись
Люди. Тополя и клены
В миг, как в краске окупнулись,
В нежной, яблочно-зеленой.