Май

Владимир Фомин 3
Май пришел, ушли морозы,
Солнце, птичий тарарам.
Льет кукушка горько слезы,
Причитая по утрам.
Вокруг вербы шмель летает,
Подкрепляется пыльцой.
Одуванчик направляет
К солнцу желтое лицо.
Зеленеют листья густо,
Быстро сок бежит в стволе.
Что-то ищет трясогузка
В свежевскопанной земле.
Голубеет свод небесный.
Красота, ни взять, ни дать.
Оглядись, и скажешь честно:
«Ах, какая благодать!»