Весна

Владимир Фомин 3
Птичьим звоном вещает весна
О вот-вот наступающем лете.
Разукрасила лапы сосна
Восковыми свечами соцветий.
Будто снегом окутался сад,
Снегом яблонь, черемухи, вишни.
И акации желтый наряд
Среди белых сугробов не лишний.
Одуванчик в короне златой,
Словно он королевской породы,
И костер с изумрудной фатой
На поляне ведут хороводы.
Для природы прекрасней поры
Не бывает, и пусть, и не надо.
Лишь над ухом поют комары
Вечерами свои серенады.