Реверс

Яленка
«Конкурс Любимые поэты - О любви» (Конкурс Самовыражение 2)
http://www.stihi.ru/2013/10/29/818

"Отступает одиночество,
возвращается любовь."
Б.Ш. Окуджава

Все дороги запорошены. Лес и поле... Полный мрак.
Я на атомы раскрошена, но твержу "Не умирать!"
Ночь – не ночь, скорее – "ночество" – окружив, берёт в кольцо.
Мёртвой хваткой – одиночество, смех раскатистый – в лицо!
Иль у ангелов нет жалости? Фатум? Доля? Горький рок?
Лишь самой себе пожалуйся! Не закоченный урок?..

Лес дремучий за околицей частоколом до ворот.
Чёрны ели злобно колются, да полным-полно ворон...
Эх, пошло б оно всё к лешему! Пусть горело бы огнём!
Колдовство иль дьявол тешится? Разве чащу обогнём?
Вижу нитку путеводную – за клубочком поспешу
по ухабам, огородами – птицу выслушать вещун!

Фитилёк неяркий светится в темноте кромешной... Жуть!
Неужели кромка месяца? Остриё под стать ножу...
Я на ощупь, страха полная, пробираюсь, чуть дыша...
Мрак прочерчивает молния! Омертвевшая душа
помнит – сказкам верить надо бы! Вот и чудо под кустом –
не цветок горит, не ягода, да не лампа ватт на сто –

в яме чёрной ли, в колдобине, как нарочно, невзначай
огонёчек заколдованный распустился в поздний час!
От дыхания затеплился, разгорелся – ожил в миг,
как в прыжке с вращеньем – реверсом* – вот же диво! Боже мiй!
Сказка?! Чудо долгожданное!.. В сердце ёкнуло – моё!
И, конечно, Богом данное – верно, птица Гамаюн*!

Лепестки живого пламени встрепенулись – Эй, лови!
Я прильнула низко к ямине и... уверилась в Любви!
Прочь сомнения, пророчества! Мерно катится клубок –
"Отступает одиночество, возвращается любовь."*

Ре;верс (англ. reverse (и др. языки) ; лат. reversus «обратный»):

    Реверс — оборотная сторона монеты или медали, банкноты.
    Реверс — изменение хода механизма на обратный, противоположный.
    Реверс в авиации — режим работы двигателя, при котором создаваемая
    им тяга выполняет обратную работу, останавливая самолёт.
    Реверс в магнитофонах — изменение (механическое переключение)
    направления движения магнитной ленты в устройствах записи/воспроизведения
    с целью воспроизведения/записи информации на второй дорожке.
    Реверс — в большом теннисе удар с лёта сверху над головой.
    Реверс (англ. Reverse vault) — опорный прыжок с вращением на 360 градусов.
    Реверс — в пенспиннинге это концепция трюка, выполненного в обратном ходу.
    И не только эти значения...
Википедия

Гамаюн — в славянской мифологии вещая птица.

Фото http://backfon.ru/photo/art/12-0-1819